промышленные твердотопливные котлы

Отопление промышленных объектов должно соответствовать техническим условиям проводимой деятельности, а также быть рентабельным, чтобы все производственные процессы окупались и давали прогнозируемую прибыль. Именно поэтому сегодня все чаще разрабатываются проекты индивидуального отопления. Источником тепловой энергии может быть газ, электричество, жидкое топливо, но наиболее востребованный вид котельного оборудования — твердотопливные котлы.
Назначение промышленных котлов
Котлы промышленного класса, то есть высокой мощности и повышенного уровня безопасности, рассчитаны на эксплуатацию не только в цехах, где выполняются различные производственные работы. Они также применяются для отопления:
складских помещений;
теплиц;
больниц и других общественных учреждений.
По сути, любые крупные помещения и здания можно отапливать посредством пиролизного промышленного котла. Главное — сделать корректный расчет по мощности, чтобы агрегат не работал постоянно на пределе своих возможностей и сверхнагрузки.Классификация промышленных твердотопливных котлов на нашем сайте.
Кроме типа закладываемого топлива, мощности агрегата, есть различия по принципу действия и применения. По принципу действия твердотопливные котлы делят на:
традиционные — в них закладывают уголь, дрова, торф либо другое твердое топливо, тепловая энергия получается от сгорания именно этих материалов, КПД в среднем составляет 60-80%;
пиролизные твердотопливные котлы — этот вид оборудования зашел на рынок относительно недавно, но сразу стал востребованным, так как КПД его достигает 100% за счет преобразования в полезную энергию не только энергии в процессе горения топлива, но и дожига образуемых продуктов горения (газов).
По способу управления представлены 2 варианта:

ручной — более дешевый, но в условиях промышленных комплексов фактически используется очень редко, так как требуется постоянный контроль со стороны человека, соответственно, дополнительные трудоресурсы;
автоматический — наиболее удобные агрегаты, которые функционируют в полностью автономном режиме, достаточно лишь заполнить накопительный бункер нужным объемом топлива, сделать настройки по температуре, графику отопления.