сдать макулатуру

В этой статье мы подробно расскажем как рекомендуется сдавать макулатуру — как сортировать, правильно упаковать макулатуру, а так же, затронем основные правила сортировки и приема бумажного сырья у населения и в школе, включая примерный перечень цен за кг и предоставляемые документы.

Как сдавать и упаковать макулатуру для сдачи
Ранее, пункты приема макулатуры располагались в каждом районе и были вполне доступны каждому желающему избавиться от накопившихся бумаг. Сегодня пункты приема вторсырья не так популярны как в советском прошлом, но они существуют, функционируют и весьма успешно набирают производственные обороты. Принимая решение очистить свой дом или офис от бумажного мусора, следует учитывать рад определенных требований подготовки вторсырья.

Сортировка макулатуры: делать в ручную или нет?
Прежде всего, нужно понимать, отходы какого качества годятся для сдачи в пункт приема. Такие требования диктуют технологические возможности машин, перерабатывающих вторсырье, их нужно обязательно учитывать.

В привычном понимании, макулатура — это бумага, газеты, журналы, театральные афиши, рекламные листовки, бумажные упаковки, картонная тара и даже резаная бумага из шредеров.

Бумага ламинированная, металлизированная, с нанесенными водяными знаками, пропитанная воском, а также, бумажные гофры для яиц, одноразовая посуда, упаковки тетрапак, салфетки и бумажные полотенца – все это относится к отдельной категории бумажных отходов и не подходит для вторичной переработки.

Related Post

Чурчхела производство

Сложно найти человека, который не пробовал чурчхелу. В составе настоящей чурчхелы должны быть орешки (грецкие, фундук, миндаль, ядра персика или же абрикоса, временами изюм), сок (виноградный, гранатовый, яблочный) и мука (пшеничная или же кукурузная). Допускается присутствие лимонной кислоты (calorizator). Присутствие сахара беседует о том, собственно что при производстве были нарушены технологии. Чурчхела – питательный продукт, […]

puukko купить

Как показывают археологические раскопки, финский нож — один из древнейших видов ножей. В некоторых публикациях историю пуукко возводят к костяным и бронзовым орудиям. А в современном мире пуукко – самый популярный нож, имеющий множество модификаций. На его основе созданы ножи охотничьи и рыбацкие, хозяйственно-бытовые и туристические, столярные и боевые. А еще финский нож — литературный […]

художественная ковка тюмень

Художественная ковка — это самый распространенный способ художественной обработки металла. Тысячи лет человек делает и пользуется коваными изделиями. Даже в 21 столетии высоких технологий трудно придумать что-либо более красивое и надежное, нежели кованые решетки, ограды, лестницы и т.д. Именно это сочетание эстетики и прочности «металлического кружева» позволило древнему ремеслу не просто пережить века, но и […]